Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menu Sarapan Pagi dengan Terong Bakar yang Praktis

Berbagai cara agar kita bisa menikmati terong misalkan dengan membuat sebagai lalapan, terong goreng, terong balado, terong oseng,terong tumis dan terong bakar. Cara memasak yang tidak begitu sulit membuat terong bisa dijadikan sebagai santapan yang sehat dan praktis selain itu terong juga bisa dicampur dengan ikan dan sayuran lain.

Berikut ini tips cara memasak terong sebagai sarapan pagi yang sehat dan praktis yaitu Terong Bakar Patin, cara membuatnya sangat mudah perhatikan langkah berikut ini:

Bahan:
2 buah terong
3 potong patin yang sudah digoreng
1 siung bawang putih
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya

Cara membuat salah satu aneka masakan dari terong yang enak yaitu
1. Bakar terong dalam api sampai teksturnya lunak dan matang, bakar dengan merata sambil dibolak-balik jika sudah angkat dan kupas sisihkan.
2. Uleg bawang putih beserta garam dan penyedap jika suka.
3. Masukkan 3 potong patin yang sudah digoreng ke dalam cobek,lalu campur dengan ulekan bawang putih sambil ditekan-tekan sampai agak hancur, masukkan pula terong yang sudah dibersihkan dengan dipotong-potong terlebih dahulu,aduk sampai tercampur rata dengan ikannya. Jika sudah menu sarapan pagi terong bakar siap disajikan.

Posting Komentar untuk "Menu Sarapan Pagi dengan Terong Bakar yang Praktis"