Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Adonan Kue Donat,Untuk Kukus & Goreng

Berikut ini resep cara membuat kue donat agar mengembang dengan sempurna, cara agar adonan kue mengembang, kue mengembang, cara membuat kue mengembang cepat, campuran kue agar dapat mengembang.

Bahan membuat kue donat, kue untuk kukus
1 kg tepung terigu
1/2 sendok makan fernipan
3.5 gelas air putih
2 butir telor
1 gelas gula pasir (sesuai selera)
1 buah vanilie

Cara membuat donat, kue Untuk kukus:
1. Campur fernipan, Vanilie,air secukupnya, dan gula pasir. Aduk menggunakan tangan agar semuanya hancur sehingga pernifan bisa bekerja dengan baik sewaktu dicampur dengan tepung.
2. Jika sudah hancur campur dengan tepung terigu,dan telur. Aduk rata sampai tercampur semua ,tambah air putih sedikit demi sedikit sehingga adonan pulen seperti cara membuat adonan kue donat lengkap dari awal sampai akhir.
3. Jika sudah tutup adonan kue yang sudah selesai. Tunggu sampai adonan mengembang kurang lebih 3 jam.
4. Apabila sudah selesai adonan kue siap untuk diolah. Menjadi donat dan untuk-untuk kukus atau goreng. Apabila suka bisa di kasih isian misalnya keju, kelapa dan lain-lain.

Selamat mencoba :) lihat pada gambar di bawah ini bagaimana cara membuat kue donat.

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Adonan Kue Donat,Untuk Kukus & Goreng"