Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips Membuat Kripik Pisang Enak dan Renyah

Cara membuat kripik pisang sangat mudah, kurang lebih seperti membuat kripik singkong. Tips berikut cara membuat kripik pisang yang renyah. Agar kripik pisang renyah dan enak kuncinya yaitu pada cara mengirisnya.

Jika mau kripik pisang yang renyah sekali dan tidak susah mengunyahnya yaitu dengan cara mengiris pisang dengan sangat tipis, cara seperti ini cocok bagi para orang tua yang mempunyai gigi berlobang atau yang mempunyai keluhan pada giginya sehingga bisa menikmati kripik pisang tanpa merasakan sakit atau ngilu pada giginya.

Terkadang mengiris pisang tipis sekali membuat kripik pisang mudah patah ketika menggorengnya sehingga kripik pisang bentuknya tidak utuh lagi ketika masak, akan tetapi rasanya sama saja seperti keripik pisang pada umumnya.

Cara membuat kripik pisang yang renyah dan gurih mengalami kendala ketika kita harus memotong menggunakan pisau tanpa alat pemotong khusus, jadi hasil kripik pisang tidak sama ada yang tipis ada pula yang tebal sehingga berpengaruh pada hasilnya. Kripik pisang yang tidak sama tebalnya tidak akan mendapatkan hasil akhir yang sempurna karena ketika menggoreng matangnya tidak merata akibat dari pemotongan yang tidak sama.

Jadi agar kripik pisang renyah dan enak maka kita harus memotongnya sama tebal dan tipisnya sehingga matang merata ketika menggorengnya.

Berikut ini cara dan tahapan membuat kripik pisang yang renyah dan gurih dibuat dengan praktis tidak bertele-tele menggunakan alat pemotong pisang sederhana yang mudah didapat di pasar, alat pemotong kripik pisang berikut yang saya gunakan permanen yaitu tidak bisa diatur tipis dan tebalnya sesuai selera karena dari pabriknya sudah begitu.

Tetapi ada juga alat pemotong kripik pisang yang bisa diatur tebal tipisnya hanya saja kekurangan dari alat ini yaitu stelan bisa berubah-rubah akibat tekanan ketika memotong pisang.

Cara membuat kripik pisang renyah
1. Siapkan beberapa buah pisang
2. Kupas dan rendam dengan air
3. Cuci bersih pisang tersebut lalu ganti airnya
4. Potong memanjang, atau pendek sesuai selera anda.
5. Rendam dengan potongan dengan air kapur. Jenis kapur untuk orang menginang ya bukannya kapur untuk bangunan.
6. Jika sudah cuci dengan air mengalir, lakukan rendaman dengan air kapur jika lendir atau getah pisang masih banyak.
7. Tiriskan, lalu goreng dch.

Berikut ini gambar cara membuat kripik pisang yang lengkap dari awal sampai akhir, kripik pisang yang renyah dan enak ala AQ gt

Posting Komentar untuk "Tips Membuat Kripik Pisang Enak dan Renyah "