Resep Cara Membuat Rica-Rica Ayam Pedas
Aku paling suka ne masakan rica-rica, bumbu yang banyak dan daun jeruk purutnya ini yang menjadu khasnya kemudian rasa pedasnya bikin ketagihan.
Cara membuat rica-rica ayam pedas sebagai berikut :
Bahan Dasar : 1 kg daging ayam, 2 sendok makan kelapa sangrai dan ditumbuk halus.
Bumbu Halus : 10 butir bawang merah, 5 butir bawang putih, 2 butir kemiri, 1/2 bungkus ketumbar bubuk, 1/2 ruas jahe, 1/2 ruas lengkuas, 1/2 ruas kunyit, 3 batang serai,10 buah cabai rawit.
Bahan Pelengkap: 1 bungkus kecil santan kara, 5 lembar daun jeruk purut iris kecil-kecil, 2 ikat kemangi, garam, gula.
Cara membuat : potong daging ayam kecil-kecil atau sesuai selera, cuci bersih lalu tiriskan.
Masukkan minyak goreng ke dalam wajan untuk menumis. Masukkan bumbu halus lalu tumis bumbu tersebut sampai harum. Kalau sudah harum masukkan ayam, 2 sendok kelapa yang sudah disarangrai, gula dan garam sesuai selera. Aduk rata. Masukkan sedikit air untuk mematangkan ayam lalu aduk-aduk, setelah itu masukkan santan kara lalu aduk. Tunggu sampai santan dan ayam meresap dan tak berair, masukkan irisan daun jeruk dan kemangi. Aduk-aduk kalau sudah ayamnya matang. Rica-rica siap disajikan,
Masukkan minyak goreng ke dalam wajan untuk menumis. Masukkan bumbu halus lalu tumis bumbu tersebut sampai harum. Kalau sudah harum masukkan ayam, 2 sendok kelapa yang sudah disarangrai, gula dan garam sesuai selera. Aduk rata. Masukkan sedikit air untuk mematangkan ayam lalu aduk-aduk, setelah itu masukkan santan kara lalu aduk. Tunggu sampai santan dan ayam meresap dan tak berair, masukkan irisan daun jeruk dan kemangi. Aduk-aduk kalau sudah ayamnya matang. Rica-rica siap disajikan,
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Rica-Rica Ayam Pedas "