Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips membuat Kue Klepon Singkong yang Enak

Ketika singkong melimpah dan bingung mau buat apa? Mungkin ini salah satu dari aneka resep mengolah ubi kayu /singkong menjadi makanan yang menyehatkan dan mengenyakan.

Ya...,dari pada singkong menumpuk dan membusuk lebih baik diolah menjadi makanan salah satunya yaitu kue klepon singkong. Cara membuat kue olahan dari singkong sangat mudah, seperti halnya cara membuat klepon berikut ini:

Bahan yang perlu disediakan untuk membuat kue klepon:
1. Singkong
2. Gula Merah
3. Kelapa Parut
4. Gula pasir
5.Vanili kue
6. Pewarna makanan perisa pandan

Cara membuat klepon singkong yang mudah dan enak yaitu:
Parut singkong yang sudah dibersihkan lalu campur dengan gula pasir secukupnya dan  vanili kue bubuk, pewarna makanan perisa pandan kemudian aduk rata. Jika sudah ambil secukupnya adonan singkong,lalu pipihkan beri gula merah secukupnya untuk isian kemudian bulat adonan kue sampai selesai lalu kukus.

Jika sudah masak beri taburan kelapa parut,,taraaa selesai deh. Mudah sajakan, jadi daripada singkongnya busuk mendingan buat jadi kue klepon. Untuk penyajiannya bisa ditusuk seperti sate dengan berbagai warna atau bisa langsung taruh di piring.

Posting Komentar untuk "Tips membuat Kue Klepon Singkong yang Enak"