Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips Agar Bawang Merah Agar Tdak Cepat Busuk

Berikut ini Artikel semua Tips Bawang Merah Bisa Bertahan Lebih Lama, bawang merah tidak busuk,Cara Agar Bawang Tahan Lama, tips agar bawang merah tahan lama, tips bawang merah tidak mudah busuk.

Bawang merah adalah bumbu masakan yang wajib ada di dapur. Bagaimana tidak bawang merah menjadi salah satu rempah yang jadi andalan ketika memasak.

Biasanya ibu ibu rumah tangga belanja untuk kebutuhan dalam seminggu bahkan sebulan, termasuk belanja bumbu- bumbu dapur selain menghemat waktu dan tenaga. Belanja kebuuhan dalam sebulan menjadi hal pokok. Meskipun tidak semua ibu ibu belanja untuk stok satu bulan.

Dari daftar belanjaan mereka salah satu di dalamnya adalah Bawang Merah. Bawang merah adalah salah satu rempah-rempah atau bumbu dapur yang tidak dapat bertahan lebih lama jika kita tidak bisa menyimpan. Bawang merah yang salah dalam penyimpanannya akan membuat cepat busuk.

Ciri-ciri atau tanda-tanda bawang merah busuk adalah dengan tekstur bawang lembek jika kita pencet, kulit bawang terkelupas dan basah, memiliki hama-hama kecil berwarna putih bening apabila kita tidak jeli melihat maka hama itu tidak akan terlihat jelas. 

Hama ini lah yang membuat kita geli untuk memegang bawang. Bawang yang memiliki hama luarnya masih bagus tetapi jika kita buka maka akan terlihat hama-hama itu. Biasanya bawang yang memiliki hama agak basah dalamnya.

Berikut ini tips agar bawang merah bisa kita simpan bisa bertahan lebih lama apalagi stok untuk bumbu acara besar. Tentu akan membeli bawang merah atau bawang putih dalam jumlah yang banyak. Cara agar bawang merah dan bawang putih dapat bertahan lebih lama, tidak cepat busuk yaitu sebagai berikut :
1. Jika bawang yang anda beli tersimpan dalam plastik maka segera keluarkan bawang ke tempat yang terbuka. Bawang merah yang disimpan dalam plastik tertutup maka akan mempercepat pembusukan karena kedap udara.
2. Apabila bawang yang anda beli banyak sekali maka tebarkan bawang ke tampi beras atau tikar.
3. Buat bawang tidak tertumpuk terlalu tebal agar udara bisa masuk. Bawang yang terlalu banyak tumpukan di atas akan membuat bawang menjadi lembab dan cepat busuk.
4. Sesekali jemur bawang agar kering, karena bawang yang basah akan cepat busuk dan hama akan berkembang biak.

Sekian artikel tentang bawang merah dan cara menyimpan yang benar sehingga bawang merah bisa bertahan lebih lama baik dalam jumlah besar ataupun sedikit.
Bawang merah yang baik akan mampu bertahan dalam jangka waktu sebulan bahkan lebih. Bawang yang bagus apabila disimpan lama maka akan tumbuh tunasnya. Tetapi tidak busuk.

Posting Komentar untuk "Tips Agar Bawang Merah Agar Tdak Cepat Busuk"